重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

學校160餘名師生參與重慶市慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出

作者 : 宣傳部 張婧

日期 : 2021-07-02
摘要
2021年6月30日晚,“永遠跟黨走——重慶市慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出”在重慶衞視播出。重慶大學藝術學院、美視電影學院160餘名師生參與了18個舞台藝術精品節目中的11個,其中1個節目由學校師生獨自擔綱演出。

2021年6月30日晚,“永遠跟黨走——重慶市慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出”在重慶衞視播出。重慶大學藝術學院、美視電影學院160餘名師生參與了18個舞台藝術精品節目中的11個,其中1個節目由學校師生獨自擔綱演出。

演出於2021年6月28日在重慶大劇院舉行,重慶市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯等,與來自重慶市各行各業的黨員和羣眾代表一起觀看。

圖片1.png

演出共分為5個篇章,18個舞台藝術精品節目,帶着觀眾跨越歷史時空,回到戰火紛飛的年代,重温激情燃燒的歲月,禮讚改革開放的日新月異,感悟英雄人物崇高精神境界,全面展現中國共產黨100年來通過艱苦卓絕的不懈奮鬥,實現中國滄桑鉅變的恢弘曆史畫卷。

重慶大學藝術學院、美視電影學院參與演出的11個節目分別為歌舞《致敬百年》《一片丹心向陽開》《春風春雨》《重慶更美》,組舞《長征》,情景朗誦《沁園春·雪》,表演唱《我們的生活充滿陽光》《年輕的朋友來相會》,舞蹈《綠水青山》,情景表演《我是共產黨》《我們是共產主義接班人》,合唱《唱支山歌給黨聽》《沒有共產黨就沒有新中國》,其中舞蹈《綠水青山》是由學校師生獨自擔綱演出。

接到演出任務後,學校十分重視,於4月下旬開始按照要求遴選演員、組織排練。排練期間,學校參與師生以高度的責任感和使命感積極配合、認真打磨、刻苦訓練;學校黨委宣傳部、教務處等單位及時協調解決參與演出師生學習、工作與排練的時間衝突等事宜,以使參演師生能夠心無旁騖地參加排練。

圖片2.png

受邀觀看演出的重慶大學黨委書記舒立春與學校參演師生合影

圖片3.png

情景表演《我是共產黨員》《我們是共產主義接班人》等展現了共產黨人衝鋒在前、勇於擔當的高尚品質,展現了黨的事業薪火相傳、後繼有人。

圖片4.png

羣舞《春風春雨》,借春風春雨比喻改革開放開啓中國特色社會主義事業的發展春天。

圖片5.png

歌舞表演《年輕的朋友來相會》《我們的生活充滿陽光》,重現了改革開放後巴渝大地一片勃勃生機的景象。

圖片6.png

創意舞蹈《綠水青山》用古典氣質的重慶女性形象配合大寫意的視頻畫面,營造出巨幅流動的生態文明畫卷,展現了“山清水秀美麗之地”的無窮魅力。

圖片7.png

演出的最後,全體演員同觀眾一起揮動黨旗,高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,雄壯有力的歌聲響徹劇場,經久不息。

完成演出任務後,參演師生十分興奮,大家表示,能夠發揮自己的專業特長以參加演出的方式慶祝黨的百年華誕十分開心、倍感自豪,以後將再接再厲,用藝術的形式講好中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”,以生動直觀的方式宣講黨的歷史、黨的理論、黨的政策。


閲讀 : 0